博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台

博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台每天登录游戏可以领取大量的游戏金币,游戏中还有更多的玩法利等着你,体验有趣有福利的游戏,欢迎加入!

可怕!男人因为喜欢而被“石头”覆盖……很多人都有这些习惯。

可怕!男人因为喜欢而被“石头”覆盖……很多人都有这些习惯。

可怕!男人因为喜欢而被“石头”覆盖……很多人都有这些习惯。缩略图

痛风对每个人来说都不陌生。它总是和火锅、烧烤、啤酒、不规律的生活等等一起出现。

最近又有两个关于痛风的新闻故事冲上热搜。

这两个家伙在沈阳的日常生活和饮食都很不规律。他们爱吃火锅、烧烤,经常喝碳酸饮料。熬夜已经成为了生活的常态。如今,他们两人的许多关节都被石头覆盖着。

可怕!男人因为喜欢而被“石头”覆盖……很多人都有这些习惯。插图

51岁的杨先生喜欢吃火锅、动物内脏等高嘌呤食物。现在他被痛风石折磨了20多年,痛风石大如鸡蛋,小如芝麻,遍布全身。尤其是手部的关节因为痛风石而逐渐变形,变成了一双“姜手”。

可怕!男人因为喜欢而被“石头”覆盖……很多人都有这些习惯。插图1

生活中,大多数人都知道痛风,但很少有人知道痛风石,也有人不知道两者的关系,今天就来说说痛风石。

什么是痛风石?

痛风石是指高尿酸血症,是痛风患者发病时出现的坚硬的结石样结节,是体内尿酸形成的结晶。

一般患者自身可观察或触摸皮下隆起,有无红肿、肿块,或感觉疼痛、发热,甚至影响关节活动,医学上称为痛风石。

痛风石是怎么形成的?

高尿酸血症和痛风像亲戚,但不能划等号。高尿酸血症不一定是痛风,但高尿酸血症患者通常有不良的生活习惯,长此以往会导致痛风。患痛风时,如果不积极治疗,仍然生活不规律,不能将尿酸控制在正常范围内,那么就会出现痛风石。

日常生活中不良的生活和饮食习惯可能导致痛风石的形成:

长期熬夜

长期不规律饮食和暴饮暴食

长期食用高嘌呤(高嘌呤在人体内可转化为尿酸)的食物(海鲜、动物内脏、豆制品)。

长期喝高果糖饮料和大量啤酒。

痛风石容易出现在哪里?

痛风石的常见部位有:耳廓、眼睑和关节的皮下部分,典型部位为耳廓,也常见于脚趾、手腕、脚踝、肘部等关节周围。

痛风石对身体有什么危害?

痛风石对患者的危害一般与痛风石的位置有关。

关节位置:会破坏患者的骨骼和关节,使关节变形。在严重的情况下,它会导致残疾。

皮下软组织:患者可出现局部皮肤病变,可导致皮肤溃疡。溃疡处会排出白色粉末状的尿酸盐结晶,溃疡长时间不愈合。

肾脏:部分患者有痛风性肾病或尿酸性肾结石,严重者可导致尿毒症。

血管内部:痛风石也会导致血管病变,导致血管闭塞,部分患者还会出现肢体末端血管闭塞,导致肢体坏疽。在严重的情况下,需要通过手术切除四肢。

如何判断是否有痛风石?

一般来说,痛风石主要发生在浅表部位或器官。

判断痛风石的方法也需要根据痛风石的位置来确定。对于体表痛风石,我们可以选择体表检查。一般用肉眼可以观察到耳廓或趾、手指关节处的痛风石。如果是器官内痛风石,应选择CT、超声、X线、尿酸盐进行诊断。

如何治疗和预防?

一般来说,痛风石不需要急诊。主要治疗原则是降尿酸、碱化尿液、减轻患者痛苦。一些重症患者(如骨骼和关节严重受损的患者)需要手术治疗。

预防痛风石的原则主要是调整饮食结构。

日常生活中严格控制饮食:少吃高嘌呤食物(如动物内脏、海鲜、豆制品等)。).

保持良好的生活习惯,不熬夜,睡眠充足,适当运动。

平时多喝水(每天保证1500-2000毫升水),生活中少喝碳酸饮料和酒精。

评论已关闭。