博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台

博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台每天登录游戏可以领取大量的游戏金币,游戏中还有更多的玩法利等着你,体验有趣有福利的游戏,欢迎加入!

向辉被处死。

向辉被处死。

向辉被处死。缩略图

12月11日,据湖南省高级人民法院微信账号消息,经最高人民法院批准,2021年12月10日,湖南省长沙市中级人民法院依法程序对向慧执行死刑。检察机关应当依法派员现场监督。

5月19日,长沙市中级人民法院以故意杀人罪判处向辉死刑,剥夺政治权利终身。湘辉上诉后,湖南省高级人民法院裁定驳回上诉,维持原判,报请最高人民法院核准。最高人民法院经审查认为,一审判决、二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。批准了依法判处向辉死刑的刑事裁定。

死刑执行前,长沙中院安排罪犯会见近亲属,充分保障了被执行人的合法权利。

向辉被处死。插图

此前:湖南女法官被害,被告人向辉一审被判处死刑。

1月12日,湖南高院女法官周春梅因拒绝向老乡打招呼被杀。项12日被警方拘留。18日,长沙市人民检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕某人。

2月27日,据最高人民法院消息,人力资源和社会保障部、最高人民法院联合发布决定,追授湖南省高级人民法院审判监督第一庭原副庭长、三等高级法官周春梅同志“全国模范法官”称号。

5月19日上午,备受关注的湖南女法官杀人案一审宣判。湖南省长沙市中级人民法院公开宣判被告人向辉故意杀人刑事附带民事诉讼案,认定被告人向辉犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;判决被告人回赔偿附带民事诉讼原告人经济损失38781.5元。

法院经审理查明,被告人向辉为胜诉,多次要求被害人周春梅(湖南省高级人民法院法官、同乡、向辉系校友)向负责本案的法官问好,但均被驳回,心怀怨恨,睚眦必报。2021年1月4日,向辉为方便接近周春梅,伺机报复,被聘为周春梅居民区保洁工。1月12日上午7时,向辉发现周春梅从小区电梯进入车库,即扑倒在地,随身携带的单刃刀在周春梅头部和颈部刺了几刀,导致其右颈静脉破裂,血流如注,当场死亡。

法院认为,被告人向辉非法剥夺他人生命,致人当场死亡,其行为构成故意杀人罪。案件事实清楚,证据确实充分,公诉机关指控的罪名成立。向辉犯罪动机卑劣,手段特别残忍,社会影响恶劣,后果极其严重,应依法严惩。因刑事行为给附带民事诉讼原告人造成经济损失的,应当依法赔偿。法院作出上述判决。

评论已关闭。