博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台

博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台每天登录游戏可以领取大量的游戏金币,游戏中还有更多的玩法利等着你,体验有趣有福利的游戏,欢迎加入!

中纪委一周曝光台:1人被开除公职……

中纪委一周曝光台:1人被开除公职……

中纪委一周曝光台:1人被开除公职……缩略图

  2021年9月2日,截至21时,中央纪委国家监委网站发布:1人被开除公职,6起党员干部和国家公职人员酒驾醉驾问题,5起涉及养老金等社会保险领域违规违纪违法问题典型案例。

中纪委一周曝光台:1人被开除公职……插图

 

  党纪政务处分

  宁夏固原市人大常委会原副主任胡杰被开除公职

  据宁夏回族自治区纪委监委消息:日前,经宁夏回族自治区党委批准,自治区监委对固原市人大常委会原副主任胡杰涉嫌严重违法问题进行了立案调查。

  经查,胡杰严重违反家庭美德、社会公德,长期与他人保持不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  胡杰身为国家公职人员和领导干部,政治意识淡薄,医德医风不正,放弃自身修养,道德底线失守,无视国家法律,大搞权钱交易,数额特别巨大,且在十八大后仍不收敛、不收手,情节严重、性质恶劣,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经自治区纪委常委会会议研究,并报自治区党委批准,由自治区监委给予胡杰开除公职处分;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  党员干部和国家公职人员酒驾醉驾问题

  贵州通报6起党员干部和国家公职人员酒驾醉驾问题。包括:

  1.贵阳市公安局花溪分局治安管理大队原大队长陈劲风醉酒驾驶问题;

  2.遵义市务川自治县茅天中学原副校长覃伟违反“禁酒令”、醉酒驾驶问题;

  3.安顺市黄果树旅游区规划建设管理局市政管理中心原工作员邹林多次醉酒驾驶问题;

  4.黔东南州黎平县大稼乡人民政府原副乡级干部杨学俊醉酒驾驶拒不配合检测问题;

  5.黔南州长顺县代化镇原党委委员、副镇长包贤富违规接受管理服务对象吃请、违反“禁酒令”、醉酒驾驶问题;

  6.黔西南州贞丰县财政局原四级主任科员罗平醉酒驾驶发生交通事故问题。

  社会保险领域违规违纪违法问题

  云南通报5起涉及养老金等社会保险领域违规违纪违法问题典型案例。包括:

  1.保山市隆阳区青华街道官田社区社保专干金湘楠,利用职务便利,实收少缴、实收不缴侵吞居民缴纳的养老保险费问题;

  2.红河州元阳县俄扎乡社会保障服务中心主任陆玺安,利用职务便利,挪用收缴建档立卡养老保险费等款项问题;

  3.昭通市绥江县中城镇田坝村党总支委员、村委委员杨权照,未按时上缴群众缴纳的养老保险费,导致部分群众养老保险未参保或缴费未到账问题;

  4.西双版纳州勐腊县瑶区乡纳卓村委会副主任依温为,利用职务便利,截留挪用村民上交的养老保险费问题;

  5.玉溪市新平县扬武镇老百甸村村务监督委员会主任、村级社保协办员易绍学,将他人委托代为办理的社保卡资金随意支取问题。

评论已关闭。