博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台

博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台每天登录游戏可以领取大量的游戏金币,游戏中还有更多的玩法利等着你,体验有趣有福利的游戏,欢迎加入!

歪曲污蔑抹杀不了中国抗疫成绩

歪曲污蔑抹杀不了中国抗疫成绩

  自新冠肺炎疫情暴发以来,美国在抗击疫情的具体措施和价值观方面多次歪曲事实,攻击抹黑中国。不过,这些行径无法抹杀中国的抗疫成绩。

  美国政客将病毒源头“甩锅”中国,攻击中国抗疫政策侵犯人权,污蔑中国搞“疫苗外交”,将病毒溯源政治化,还上演了靠“排名”战胜疫情的闹剧。美国彭博社在对53个经济体进行抗击新冠疫情复原能力排名时,忽略疫情控制最具说服力的每百万人口中的确诊人数和死亡人数数据,甚至将执行封锁和出入境防疫管理政策视为负面因素,将美国排在全球第一位,而中国排在第八位,让人大跌眼镜。这样的评估不尊重事实,不尊重生命,也严重违背抗击疫情的科学逻辑。

  歪曲污蔑掩盖不了事实。疫情发生以来,中国始终本着公开、透明、负责的态度,对内采取全面且彻底的科学防疫措施,对外积极配合世界卫生组织调查,为新冠病毒溯源作出巨大贡献,尽显大国担当。

  中国践行了生存权和健康权是首要人权的理念,将以人民为中心作为抗疫的指导思想。中国政府始终把人民的生命安全和身体健康放在首位,充分保障全体人民的生命权、健康权等最基本人权。中国对新冠肺炎患者不分年龄、性别、职业,不惜一切代价全力救治。这种无差别的救治既是对生命的最大敬重,也是对以人民为中心的价值观的最有力诠释。

  中国积极开展国际抗疫合作,用实际行动践行构建新时代人类命运共同体理念。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国及时向世卫组织报告疫情并同世界各国分享新冠病毒基因序列;疫苗研发成功后,中国克服自身大规模接种带来的挑战,向发展中国家提供大量疫苗;主张深化疫苗国际合作,确保疫苗在发展中国家的可及性和可负担性,呼吁疫苗成为全球公共产品。

  疫情还在肆虐,保障人民的生命和健康是根本前提。中国严格、高效的防疫举措,为全球合作抗疫树立了榜样,国际社会需要以团结合作之力直面挑战、迅速行动。中国政府的抗疫成绩和为全球经济复苏作出的积极贡献有目共睹,任何人也无法篡改和抹杀。(本文来源:经济日报 作者:张 璟)

评论已关闭。