博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台

博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台每天登录游戏可以领取大量的游戏金币,游戏中还有更多的玩法利等着你,体验有趣有福利的游戏,欢迎加入!

泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候

泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候

泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候缩略图

  2011年,原德宏边防支队战士姚元军,为抓捕毒贩,被犯罪嫌疑人拖带坠入江中,壮烈牺牲,年仅18岁。他牺牲后,警犬“大狼”不知道为什么主人突然就不来了。它每次来到瑞丽江边训练,都会静静地守望着远方,仿佛在等待战友归来。
泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候插图
泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候插图1
泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候插图2
泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候插图3
泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候插图4
泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候插图5
泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候插图6
泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候插图7
泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候插图8

 

  网友评论

  

泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候插图9
泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候插图10
泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候插图11

 

  毒品之害不言而喻。目前,全球有3500多万人吸毒成瘾,中国现有吸毒人员214.8万名。一旦沾染毒品,轻则饱受摧残、自我毁灭、祸延家庭;重则走上“以贩养吸”的黑路,戕害他人生命钱财,给社会稳定、国家安全带来巨大威胁。

  哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。在与穷凶极恶的毒贩斗争中,无数缉毒警察不仅面临巨大压力,还可能随时牺牲生命。

  

泪目!90后战士牺牲后警犬在江边苦苦等候插图12

 

  1987年12月,年仅25岁的缉毒民警陈建军在执行侦察任务时,被毒贩用火药枪击中,壮烈牺牲,成为新中国首位牺牲的缉毒警察。而后数十年间,无数英雄前仆后继战斗在禁毒一线,有人面对毒贩纵火焚车以毁掉证据,奋不顾身冲向火海;有人被弩箭刺破心脏,仍抓住嫌疑人的衣袖拼死不放;有人不幸中弹,倒下去的最后一刻还在交代战友“不要管我,快追”……和平年代,他们用热血铸成了保卫人民福祉、国家安全的无名之盾。据统计,每年公安系统中牺牲的缉毒警察,是其他警种的4.9倍。这样残酷的事实更加提醒我们:花在毒品上的每一分钱,都是打在缉毒警察身上的一颗子弹。

  禁毒是一场必须打赢的人民战争,拒绝毒品更是整个社会的责任。对于每一个普通人来说,或许未曾直面黑暗,但并不意味着危险离我们很远。眼下,毒品形势依然严峻复杂,网上和网下毒品犯罪相互交织,毒品犯罪组织化、网络化、暴力化明显增强。具体到现实生活中,诸如奶茶、跳跳糖、开心果、贴纸等等,都可能成为第三代毒品的伪装,潜伏在人们身边。这些都在提醒我们务必提高警惕,拒绝一切好奇、引诱。而面对社会上的吸毒贩毒事件,无论是谁、无论出于什么理由,都需要我们拿出零容忍的态度,积极举报、全力配合有关部门工作。全民对禁毒斗争的支持,就是对前线英雄最好的致敬。

  有人说,世界上不会再有一个国家像中国这样对毒品深恶痛绝。百余年前,西方侵略者正是通过鸦片轰开了中国国门,鸦片战争、屈辱条约,成为整个民族挥之不去的伤痕。痛定思痛,今天,每一个中国人更加坚决对毒品说“不”,我们才能遏制并击溃这颗祸害社会的“恶瘤”。 

评论已关闭。