博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台

博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台每天登录游戏可以领取大量的游戏金币,游戏中还有更多的玩法利等着你,体验有趣有福利的游戏,欢迎加入!

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖缩略图

  钻车底排查汽车故障、拆装发动机、四轮定位……这些在汽车维修店常见的操作,大多由男师傅“包揽”。而在深圳市第二职业技术学校(以下简称深圳市二职),有一名女“学霸”,不仅每天都和这些操作打交道,还刷新了全校纪录。

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖插图

 

  00后女孩拿下汽修大赛一等奖

  今年4月,17岁的古慧晶在广东省职业院校学生专业技能大赛汽车机电维修赛项目夺得一等奖成为广东省第一个参加此类赛事并夺冠的女生。

  

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖插图1

 

  此次参赛对于古慧晶来说压力很大但她并没有退缩而是通过一遍又一遍的训练来精益求精。

  4轮定位、故障诊断与发动机拆装、维护和保养、排线路……一系列繁琐的操作都是古慧晶每天的常规训练项目。

  

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖插图2

 

  在两位教练的鼓励和指导下古慧晶每天从早上8点开始进行学习和训练,直到晚上10点才结束回到宿舍后她还会继续整理思路复盘当天训练中不足的地方为第二天的进阶和完善做准备。

  日复一日的深耕细作让她最终斩获省赛的一等奖。不仅如此,她还在这场比赛里刷新了全校纪录、“我做发动机拆装赛项目总共用时是26分钟,

  比全校以往最好的成绩少半分钟,挺意外的。”

  

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖插图3

 

  “我不在乎外面的声音和看法,因为这是自己的选择”

  古慧晶坦言女生在汽修专业学习并不容易:一开始,她对许多电路的原理都无法理解就像数学一样需要自己慢慢钻研。

  她表示

  汽修专业的女生很少但愈深入学习便愈发喜欢上这门课程“我不在乎外面的声音和看法,因为这是自己的选择。”

  古慧晶从小喜欢汽油的味道尤其是从电影荧幕中看到酷炫的驾驶技巧和汽车改装她都会觉得兴奋:“长大后能拥有一辆自己的车,自己改装、自己修理,多酷啊”。

  初中毕业后古慧晶义无反顾地选择了二职的汽修专业家人刚开始不太理解觉得女孩子学汽修没什么用更希望她学一些看起来工作比较舒服的专业。后来古慧晶向家人表明自己的想法家人也就慢慢理解了她支持她去追梦。

  教练李世川说,在汽修专业女生本来就少所以愿意坚持训练的女生更是凤毛麟角。古慧晶身体苗条、力量单薄是她的弱点,但也正因如此她才能在训练中运用细腻的巧力借力用力,从而取代蛮力。

  

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖插图4

 

  当脱下工装古慧晶也是个“爱臭美”的女孩。她坦言,自己是该玩就玩、该学习就学习的性格平时喜欢下下象棋、逛街和摄影也爱打扮自己多才多艺的她还曾获得2020年广东省校园摄影大赛二等奖。

  

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖插图5

 

  “很多人觉得汽修是男生的职业,这种想法太刻板了,我觉得职业不分性别。”今年17岁的古慧晶拒绝被标签化。

  

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖插图6

 

  网友:真·宝藏女孩

  对于古慧晶的选择很多网友表示支持:

  

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖插图7

 

  

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖插图8

 

  

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖插图9

 

  

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖插图10

 

  

太飒了!00后女孩,拿下汽修大赛一等奖插图11

 

  巾帼不让须眉为你点赞!加油!

评论已关闭。