博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台

博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台每天登录游戏可以领取大量的游戏金币,游戏中还有更多的玩法利等着你,体验有趣有福利的游戏,欢迎加入!

河南一流浪女腰缠28万现金!救助站:系捡破烂积攒,已交弟弟保管

河南一流浪女腰缠28万现金!救助站:系捡破烂积攒,已交弟弟保管

河南一流浪女腰缠28万现金!救助站:系捡破烂积攒,已交弟弟保管缩略图

  9月23日,河南南阳市精神卫生院救助了一名流浪人员,发现她身上缠了大量现金。医护人员在监控下,花费了一个小时对她的财物进行了清点,总计现金有283662元,还有一些金银首饰。

河南一流浪女腰缠28万现金!救助站:系捡破烂积攒,已交弟弟保管插图

 

  

河南一流浪女腰缠28万现金!救助站:系捡破烂积攒,已交弟弟保管插图1

 

  9月27日,记者从负责救助的南阳市民政局了解到,此事属实,目前患者正在医院接受治疗,钱款已交由其弟保管。

  南阳市救助站的段科长告诉记者,23日他们接到市民的电话,前往救助了一名56岁的流浪女。当时该女子情绪暴躁不愿接受救助,他们报警后,民警赶来了现场,大家一起将其送到了南阳市第四人民医院。当时,女子十分重视她的一个布包,要求带上才走。

  到了医院后,工作人员为女子清理物品时,发现她的布包、腰间以及衣兜里藏有大量的现金,多用塑料袋装着。在民警在现场的情况下,工作人员经过清点,发现一共有28万多。因为女子没有身份证明,院方就发布消息为她寻找家属。后来,还是民警通过人像比对,发现她就是南阳市人,并通知了其所属社区,随后她52岁的弟弟赶到医院代为保管这笔钱款。

  “我也不知道这些钱是哪来的。”段科长说,据女子弟弟介绍,56岁的姐姐一直未成家,以前有工作,20来岁时不知为何患上了精神疾病,多次就医未能治愈。以前是父母在照料她,2013年父母去世后她不愿住在家里,就开始骑着三轮车捡破烂,这些钱可能是父母留给她,加上这么多年她捡破烂积攒下来的。

  段科长说,以前,女子的弟弟每到逢年过节会去看望她,近两年却找不到姐姐了。弟弟给她缴了医保,这次住院用的是医保,可以报销百分之六七十。但这些钱对于逐渐年老的她来说,显然还是不能提供足够的保障,他们正在考虑下一步为她办理特困户,以后看病可以全额报销。

评论已关闭。