博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台

博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台每天登录游戏可以领取大量的游戏金币,游戏中还有更多的玩法利等着你,体验有趣有福利的游戏,欢迎加入!

南非惊现63只濒危非洲企鹅的尸体,“凶手”竟然是……

南非惊现63只濒危非洲企鹅的尸体,“凶手”竟然是……

南非惊现63只濒危非洲企鹅的尸体,“凶手”竟然是……缩略图

  据外媒报道,上周五,数十只濒临灭绝的非洲企鹅被一群蜜蜂杀死。生活在非洲南部海岸和岛屿的非洲企鹅,在2010年被列入世界自然保护联盟“濒危物种红色名录”,这意味着它们面临着很高的灭绝风险。

南非惊现63只濒危非洲企鹅的尸体,“凶手”竟然是……插图

 

  资料图 新华社发据南非国家公园(SANParks)的一份声明,上周五,63只非洲企鹅在开普敦附近的西蒙斯敦一个栖息地被发现死亡。

  声明称,“死亡事件发生在周四下午到周五上午的某个时间”,专家已经开始调查死亡原因。南非海岸鸟类保护基金会和开普敦市协助对死亡的企鹅进行了毒理实验和尸检,发现每只企鹅身上都有多处蜇痕,别无其他外伤。

  南非国家公园表示,初步调查表明,这些企鹅是被开普敦地区的海角蜜蜂蜇死的。据红星新闻此前报道(《一只1990年的工蜂完美克隆了自己数百万次 科学家:难以置信的基因突变》),海角蜜蜂中的工蜂会入侵其他蜜蜂领地,并强行奴役它们帮助喂养自己的幼虫,这一特殊的生存方式导致每年约10%的南非本地蜂被其杀死。

  上周日,南非海岸鸟类保护基金会的兽医大卫·罗伯茨告诉媒体,在企鹅的眼睛周围发现了蜜蜂叮咬。“这种情况非常罕见,我们希望这只是偶然。”他说,“(非洲)企鹅不能就这样死去,因为它们已经面临灭绝的危险。它们是受保护的物种。”

  南非国家公园海洋生物学家艾莉森·科克表示,目前现场没有发现更多非洲企鹅的尸体,“我们将继续监测情况。”

  非洲企鹅原产于南非和纳米比亚海岸。它们是体型较小的企鹅之一,以不规则的斑纹和响亮的声音而闻名。

  工业革命以来,非洲企鹅面临着与当地渔业竞争导致的食物短缺,而海洋温度升高导致鱼类远离正常活动范围,也成为该物种的生存考验。特别是近一个世纪,非洲企鹅的数量已经从100多万只降至5.5万只。甚至还有科学家预测,非洲企鹅将于2026年彻底灭绝。

评论已关闭。