博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台

博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台每天登录游戏可以领取大量的游戏金币,游戏中还有更多的玩法利等着你,体验有趣有福利的游戏,欢迎加入!

河南焦作动物园大象脚拴铁链表演?网友质疑,园方:行业规范操作

河南焦作动物园大象脚拴铁链表演?网友质疑,园方:行业规范操作

河南焦作动物园大象脚拴铁链表演?网友质疑,园方:行业规范操作缩略图

  据@沸点视频 报道:近日,网传河南焦作动物园大象脚拴铁链表演,有网友质疑涉嫌虐待大象。

河南焦作动物园大象脚拴铁链表演?网友质疑,园方:行业规范操作插图

河南焦作动物园大象脚拴铁链表演?网友质疑,园方:行业规范操作插图1

河南焦作动物园大象脚拴铁链表演?网友质疑,园方:行业规范操作插图2

 

  9月16日,动物园回应表示:大象脚上拴铁链并非虐待动物,而是有行业操作规范依据,是全国各地动物园通用操作。

  因大象吨位大,野性强,拴脚链是为了安全保障。对于质疑的一头小象被虐待问题,经查,小象身体健康,状况良好,未受虐待。

  焦作市森林动物园表示,该象只有在进行行为展示和行为训练时,为保障饲养工作人员和游客安全,才会采取必要安全防护措施,大多数时间都在自由活动区。即便如此,为了进一步加强对大象的保护,该园将严格监督经营合作方科学控制行为展示时间,提升动物福利。

  对于网传消息称一小象受虐待的问题,焦作市森林动物园在通报中称,经调查,的确曾有一头小象在市森林动物园进行过展示。焦作市森林动物园经与合作经营方了解到,目前,这头小象身体健康,状况良好,未受虐待。

  此外,对于网传大象死亡的问题,焦作市森林动物园在通报中指出,焦作市森林动物园与沁阳市天鹅湖生态园合作经营,于2018年10月引入大象以来,园区内未发生过大象死亡的情况。

评论已关闭。