博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台

博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台每天登录游戏可以领取大量的游戏金币,游戏中还有更多的玩法利等着你,体验有趣有福利的游戏,欢迎加入!

成都女子一人去塞尔维亚旅游失联,父亲急病痛哭:女儿快回来吧

成都女子一人去塞尔维亚旅游失联,父亲急病痛哭:女儿快回来吧

成都女子一人去塞尔维亚旅游失联,父亲急病痛哭:女儿快回来吧缩略图

  9月10日,郑先生发布寻人启事,寻找在塞尔维亚失联的女儿。据了解,2020月10月18日郑先生女儿从成都家中一人去塞尔维亚旅游,期间因疫情未能回国,于2021年8月20日与家人、亲戚、朋友失去联系,至今没有消息。郑先生说,女儿失联以后,一家人都寝食难安,他都“病在床上了”。

成都女子一人去塞尔维亚旅游失联,父亲急病痛哭:女儿快回来吧插图

成都女子一人去塞尔维亚旅游失联,父亲急病痛哭:女儿快回来吧插图1

成都女子一人去塞尔维亚旅游失联,父亲急病痛哭:女儿快回来吧插图2

成都女子一人去塞尔维亚旅游失联,父亲急病痛哭:女儿快回来吧插图3

 

  网友:愿平安

  

成都女子一人去塞尔维亚旅游失联,父亲急病痛哭:女儿快回来吧插图4

成都女子一人去塞尔维亚旅游失联,父亲急病痛哭:女儿快回来吧插图5

成都女子一人去塞尔维亚旅游失联,父亲急病痛哭:女儿快回来吧插图6

 

  近年来,中国游客出境游发展迅猛,已成为世界第一大客源国。为了有更随心所欲的旅游体验,免受团队旅行的束缚,一个人的出境游之旅受到越来越多的中国游客的追捧。与此同时,安全问题也暴露出来。如何降低或是避免不必要的危害呢?

  首先,慎重选择出游地点,提前做好旅游攻略。独自去旅行,首先要选个好地方。在选择过程中要了解目的地国家的政治局势以及治安状况,要注意该国家近期是否有极端气候的出现或是传染性疾病的爆发。最好为自己购买一份境外旅游保险,如若不幸遭受意外,还可以相对减少一些损失。

  其次,提高安全意识,保持通信联系。一个人在异国他乡之地,保持通讯畅通是非常有必要的。在出境前,确认自己的手机在前往旅行的国家能否使用,要及时办理国际漫游业务或者租好移动网络设备。一旦发生意外,可以及时与国内的家人和朋友取得联系,向当地中国使领馆等机构寻求帮助。

  三是,改变消费观念,注意消费安全。许多中国游客选择在出境游时携带大量现金消费。如此一来,“单枪匹马”的中国游客容易成为不法分子的选择目标。如今,境外很多消费购物场所基本都支持银联卡支付,支付宝也逐渐进驻境外商铺。无需携带大量的现金,不要私下与来路不明的人兑换货币,不要为了省钱住便宜的旅馆或者体验非正规商家的旅游项目。另外,在独自购物的过程中,一定要注意自己的消费安全,防止信用卡被盗刷或个人的消费信息泄露。

  第四,与陌生人打交道,常备警惕之心。一个人的境外旅行,在陌生的国家、陌生的城市、陌生的街道,碰到的任何人对你来说都是陌生人。在与这些陌生人相处时,一定要注意个人安全。交谈过程中,不要将自己的住宿地址和私人信息透露给对方。但朋友都是从陌生到熟悉的。在一个人的境外之旅中,若是能交到两三个聊得来的朋友,无论是外国人还是自己的同胞,都是一件令人开心的事情。可在交友过程中,不要轻易放松警惕。

  一个人的旅行,更方便、更自由。这是一种人生经历的丰富,也是一种精神世界的享受。不过,就算外面的世界再精彩,也不能忘记安全第一是准则。

评论已关闭。