博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台

博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台每天登录游戏可以领取大量的游戏金币,游戏中还有更多的玩法利等着你,体验有趣有福利的游戏,欢迎加入!

“狗伤人”事件涉事人王某被停职

“狗伤人”事件涉事人王某被停职

“狗伤人”事件涉事人王某被停职缩略图

“狗伤人”事件涉事人王某被停职插图

  微博截图

  据安阳融媒消息,日前,“狗伤人”事件引发网友关注。记者获悉,为核实群众举报的有关线索,河南安阳市专门成立了工作组。

  11月19日,安阳市市场监管局党组研究决定,从2021年11月19日起,对安阳市市场监管综合行政执法支队食品药品稽查专员王某予以停职,配合组织核查。

  事件详细经过附下

  今年9月,河南安阳王女士年近80岁的母亲,在小区遛弯时被两条大狗咬伤,小区监控显示狗主人就在现场。然而,狗主人拒不承认。

“狗伤人”事件涉事人王某被停职插图1

  河南广播电视台民生频道《小莉帮忙》栏目就此事做了9期报道,狗主人各种耍无赖“躲猫猫”。与此同时,某些相关部门处理问题的态度和方式也令人疑惑不解。记者杨小莉在采访中无奈落泪,相关话题上了热搜,引发公众关注。

“狗伤人”事件涉事人王某被停职插图2

  11月18日晚,《小莉帮忙》在系列报道第10期节目中称,狗主人委托社区寻求和解。王女士一家表示,要求对方在媒体见证下赔礼道歉。

“狗伤人”事件涉事人王某被停职插图3

  事件回顾

  第1期节目中,狗主人一家拒绝开门,物业和民警到现场后,狗主人家中的一位男士出面说:“咬到没有?由法律来定。我从来不相信(监控)视频。”

  第2期节目中,该男士称自己姓李后就“消失”了。他还表示要起诉王女士一方诽谤罪。

“狗伤人”事件涉事人王某被停职插图4

  第3期节目中,安阳市城市管理执法局执法中队负责人表示:涉事的巨型贵宾犬是不予办证的,大型犬应该归公安部门管理。

“狗伤人”事件涉事人王某被停职插图5

  第4期节目中,城管局工作人员与辖区民警一起来到养狗当事人家,但养狗人一家不开门。

  第5期节目中,披露狗主人名叫王新刚,工作单位是安阳市市场监管综合行政执法支队。王女士一家在记者的陪同下来到这里实名举报,结果突然出现几名陌生男子,有人身上还带了警棍。

“狗伤人”事件涉事人王某被停职插图6

  第6期节目中,安阳市市场监管综合行政执法支队表示不接受记者采访,但提供了相关狗证,并称王新刚已经委托律师处理此事。记者发现,监管方正是此前在第3期节目中说不予办证的那个执法中队。安阳市城市管理执法局专项治理办公室负责人称,养狗人提供的材料显示,涉事的巨型贵宾犬是心理辅导犬。

“狗伤人”事件涉事人王某被停职插图7

  第7期节目中,王新刚表示会和律师以及家属沟通此事。王女士一家则表示已向安阳市纪委监委实名举报王新刚,并称:我们不要一分钱,我们要一个道歉和一个公正的处理。

  第8期节目中,安阳市市场监管综合行政执法支队一位工作人员表示:单位在督促王新刚去解决此事。与此同时,当地相关主管部门也已介入调查。

  第9期节目中,安阳市市场监管综合行政执法支队副队长表示,王新刚因为身体原因住院。在该支队提供的书面材料上,可以看到王新刚承认是自家狗将邻居老人咬伤。

“狗伤人”事件涉事人王某被停职插图8

  11月17日,记者杨小莉在采访中无奈落泪。她哭着对王女士说:“我现在真的不知道该怎么面对,我就觉得心里很过意不去。那么多节目我们都解决了,为什么就是没有帮到你?”

  第10期节目中,记者透露社区主任打电话说王新刚方面想委托社区和解,王女士一家的要求是对方在媒体见证下赔礼道歉,这件事儿就可以画上句号,同时给关心此事的网友一个交代。

  光明日报评论:狗主人怎么就敢这般耍无赖?

  11月18日,@光明日报 发表评论:过程很琐碎,结果很奇葩。几期节目下来,事情仍未得到解决。从9月下旬事件曝光到现在,狗主人几乎连面都没露过。受害老人至今都没等到狗主人的一句道歉,倒是帮忙讨说法的小莉哭着道起了歉。

  不可思议,是很多人看完此事的第一感受。如果此事的由头错综复杂、是非难辨,那止息争讼需要时间,无可厚非。可问题是,事实简单得不能再简单,责任明晰得无法再清晰,监控都有了,有关部门和媒体也出面了,受害者维权却俨然陷入了死胡同——管你证据再硬,狗主人就是不认不赔不道歉不出面。

  狗主人怎么就敢这般耍无赖?他耍无赖,难道就拿他没辙了?就眼下看,很多人都将狗主人的公职身份当作解开这些疑问的切口,这显然值得当地官方直面和回应。在此事上,比“狗咬人”更大的问题,无疑是问题为何迟迟得不到合理解决。就此看,到底是什么让这样一起简单的纠纷处理过程变得这么不简单,需要充分自洽而合理的交代。

“狗伤人”事件涉事人王某被停职插图9

评论已关闭。