博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台

博鱼综合app-博鱼综合app(娱乐)在线平台每天登录游戏可以领取大量的游戏金币,游戏中还有更多的玩法利等着你,体验有趣有福利的游戏,欢迎加入!

上海地铁小伙给大爷让座遭拒:“不要不要不要”!爷跑马拉松的

上海地铁小伙给大爷让座遭拒:“不要不要不要”!爷跑马拉松的

上海地铁小伙给大爷让座遭拒:“不要不要不要”!爷跑马拉松的缩略图

  11月9号下午,在上海2号线的地铁上发生了这样一幕。有个大爷在向一名年轻小伙问路,问好后车厢微微晃了一下,男生立即起身要给大爷让座。不承想,老人婉拒了小伙的好意,摆了摆手,“不要!不要!不要!”

  原来,大爷今年79岁!他是一名马拉松爱好者,而且跑了整整16年了。据他透露,自己业余还教别人打羽毛球、乒乓球。为了展示自己的体能,大爷还摆了一个脚掌稳稳“抓地”的动作,把乘客逗笑了。

上海地铁小伙给大爷让座遭拒:“不要不要不要”!爷跑马拉松的插图

 

  

上海地铁小伙给大爷让座遭拒:“不要不要不要”!爷跑马拉松的插图1

 

  

上海地铁小伙给大爷让座遭拒:“不要不要不要”!爷跑马拉松的插图2

 

  

上海地铁小伙给大爷让座遭拒:“不要不要不要”!爷跑马拉松的插图3

 

  网友:大爷太厉害了!

  

上海地铁小伙给大爷让座遭拒:“不要不要不要”!爷跑马拉松的插图4

上海地铁小伙给大爷让座遭拒:“不要不要不要”!爷跑马拉松的插图5

 

  目前我国老龄化趋势越来越明显,老年人数逐年增多,老年人身体健康成为人们普遍关心的话题。由于人上了年纪,身体机能就有所下降,运动是维持身体机能的好方法。那么, 中老年朋友应该如何选择合适的运动,保持身体健康呢?几点运动建议查收。

  1、不宜早

  秋冬季节,气温低、雾气重。过早出门,人体突然受冷容易患伤风感冒或哮喘病。尤其对于身体条件不好的人来说,可能还会使其病情加重。医生建议,中老年人最好在太阳出来高升后,再外出锻炼。

  2、不宜空

  医生指出,空腹跑步会增加心脏和肝脏负担,还容易出现心率不齐。另外空腹跑步时,人的血糖水平会急速下降,容易诱发低血糖症,出现昏厥,心律失常。

  医生建议,中老年人在晨练前,喝些热饮料,如牛奶、鸡蛋汤等,以补充水分,增加热量,加速血液循环。

  3、不宜露

  早晨户外活动,要选择避风向阳、温暖安静、空气清新的旷野、公园或草坪等,不要顶风跑,更不宜脱衣露体锻炼。运动场所应选择在安静、空气新鲜的地方,锻炼时注意天气变化,夏季防中暑,冬季防感冒。此外,医生提醒,中老年人运动时注意安全,做好防滑、防跌倒的措施,防止受伤。

  4、不宜激

  中老年人体力弱,适应性差,运动时一定要量力而行,循序渐进。医生表示,激烈运动容易诱发心、肺疾病。中老年人一定要选择适合自己的运动方式。

  5、不宜急

  老年人早起后肌肉松地,关节韧带僵硬,四肢功能不协调,所以锻炼前应适当活动身体、关节,防止因突然锻炼而诱发意外事故。一般来说,10分钟左右的准备活动可以保护心脏、肌肉和关节。医生表示,准备活动可以选择伸展运动、慢走等方式。

  适合中老年人的运动方式

  1、步行

  没有心脏疾病的体力耐受者,步行速度可以控制在每分钟80~100米之间;体力不耐受者,可走10分钟,休息5分钟再走,或稍放慢速度,不急于求成,循序渐进。

  2、骑自行车

  如果选择外出骑自行车锻炼,速度以每小时8.5~15公里最适宜。

  3、慢跑

  有运动基础的,在进行一段时间快走运动后,可以开始进行慢跑锻炼,慢跑速度以每分钟100米比较合话。慢跑有困难的,可以跑步和走路交替进行。

  最后,医生提醒,中老年朋友运动一定要适量,要选择适合自己的运动方式。

评论已关闭。